A propos de l'identification et marquage ICA Bike du YuvyMis à jour a month ago

Découvrez ici le fonctionnement de l'identification, immatriculation ou marquage de votre vélo. Découvrez également comment faire si votre vélo n'est pas identifié.

A propos

Le décret du 23 novembre 2020, stipule que chaque vélo vendu neuf à compter du 1ᵉʳ janvier 2021 doit être muni d’une étiquette permettant son identification. Seuls les vélos électriques Yuvy reçus après fin 2021 en sont équipés.

L'identification ou marquage du vélo est un dispositif permettant de lutter contre le vol. Il remplace le numéro de série et peut être communiqué à votre assurance afin d’assurer votre Yuvy et de l'immatriculer à votre nom.

En cas de vol, si votre vélo est retrouvé, ce code permettra aux forces de l'ordre de vous contacter pour vous le restituer.

L'étiquette d'identification est située sur le cadre et composé d'un numéro et d'un QR code.

Fonctionnement de l'identification

L'ensemble de l'opération de marquage se fait automatiquement lors de la préparation de votre commande. Vous recevrez ensuite un mail sur l'adresse renseignée avec le certificat à votre nom.

Mon vélo n'est pas identifié ou je n'ai pas reçu le certificat

Dans le cas ou votre vélo n'a jamais été identifié ou que vous n'avez pas reçu le certificat, vous pouvez contacter le support avec les informations suivantes :

- Numéro d'identification :

- Nom :

- Prénom :

- Adresse mail :

- Numéro de téléphone :

- Couleur du vélo :

- Joindre la facture originale d'achat du vélo

Modification de compte ICA Bike

Une fois l'enregistrement fait, l'utilisateur du vélo reçoit un email afin de finaliser la création de compte. À ce stade, nous sommes dans l'incapacité de faire des modifications.

Malgré tout, vous pouvez accéder à votre compte ICA Bike et accéder à votre espace membre dans le but de modifier les informations liées à votre vélo.

Voici une vidéo explicative : https://youtu.be/gQ9aVqIuXys

Vous trouverez ci-dessous le lien pour vous connecter : https://membre.icabike.com/login

Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe ou que vous ne l'avez pas encore créé, vous avez la possibilité de le faire grâce à "Mot de passe oublié ?"

Plus d'information sur le marquage : https://apic-asso.com/faq/