Comment prendre soin de sa batterie de son Yuvy ?Mis à jour a month ago

Pour garantir une performance optimale et une durée de vie prolongée de votre vélo électrique, il est essentiel de prendre soin de sa batterie. Voici un guide complet pour vous aider à entretenir la batterie de votre vélo électrique.

Chargez correctement

La première étape pour prendre soin de votre batterie est de charger correctement. Utilisez toujours le chargeur fourni et suivez les instructions du manuel. Évitez de laisser la batterie se décharger complètement avant de la recharger (10%), car cela peut réduire sa durée de vie. Idéalement, rechargez la batterie après chaque utilisation.

Stockez correctement

Lorsque vous ne prévoyez pas d'utiliser votre vélo électrique pendant une période prolongée, il est important de stocker la batterie correctement. Assurez-vous qu'elle est chargée à environ 50 % de sa capacité et conservez-la dans un endroit frais et sec. Évitez les températures extrêmes, car elles peuvent endommager la batterie. Pensez à effectuer une charge régulièrement de manière que la batterie ne rentre pas en décharge profonde.

Évitez les charges rapides excessives

Bien que les chargeurs rapides puissent sembler pratiques, ils peuvent également causer des dommages à long terme à la batterie. Limitez l'utilisation des chargeurs rapides autant que possible et privilégiez les charges lentes et régulières pour prolonger la durée de vie de la batterie.

Surveillez la température

Les batteries de vélo électrique fonctionnent mieux à des températures modérées. Évitez de les exposer à des températures extrêmes, que ce soit par temps très chaud ou très froid. Une exposition prolongée à des températures élevées peut réduire la durée de vie de la batterie et affecter ses performances. Veillez à ce que la batterie ne reste pas au soleil de façon prolongée lorsque la température est de 25 °C.

Faites entretenir votre vélo régulièrement

En plus de prendre soin de la batterie, il est également important de faire entretenir régulièrement votre vélo électrique par un professionnel qualifié dans une boutique partenaire. Un entretien régulier peut aider à détecter tout problème potentiel avec la batterie ou d'autres composants et à les résoudre avant qu'ils ne deviennent plus graves.

Garantie

La batterie est garantie pour avoir une capacité résiduelle minimum de 70% après 2 ans ou 500 cycles de charge complets.

En suivant ces conseils d'entretien, vous pouvez prolonger la durée de vie de la batterie de votre Yuvy et garantir des performances optimales à long terme. Prenez soin de votre batterie, et elle vous accompagnera fidèlement lors de vos aventures à vélo électrique.