Comment entretenir votre Yuvy ?Mis à jour 12 days ago

Découvrez ici comment entretenir et réviser votre Yuvy afin de prolonger sa durée de vie.

La fréquence de révision dépend beaucoup de votre utilisation du vélo.

Il est vivement conseillé de faire réviser son vélo 2 fois par an minimum pour prévenir l'usure de certaines pièces, ou pour réajuster certains réglages (transmission, purges des freins hydrauliques, pression des pneus, tension des rayons des roues,...).

En règle générale, voici les vérifications et entretien à effectuer sur votre Yuvy :

Freinage :

- État d’usure des plaquettes de freins

- État d’usure des disques de freins (nettoyage)

- Purge du liquide hydraulique (si manque de pression avec plaquettes neuves ou si levier de frein spongieux)

- Réglage de la garde du levier de frein

Transmission :

- Réglage du dérailleur arrière (butées et tension du câble)

- Nettoyage et lubrification de la chaîne

- Contrôle de l’état d’usure de la chaîne (à l’aide d’un testeur de chaîne)

- État du câble et gaine de dérailleur

Serrages :

- Roues avant et arrière

- Potence

- Jeu de direction

- Leviers de freins

- Pédalier et manivelle

- Pédales

- Tension des rayons des roues

- Accessoires : béquille, poignées de passager, repose-pieds, panier avant et arrière

Pour ces opérations classiques de maintenance, nous vous recommandons de les faire réaliser par l’un de nos partenaires agréés.

Afin de prolonger l’espérance de vie de votre vélo, voici un exemple de calendrier d’entretien, dans le cas d’une utilisation régulière :

Calendrier d'entretien