Si l’assistance électrique de votre Yuvy ne s’allume plusMis à jour 4 days ago

Découvrez la marche à suivre si l’assistance de votre Yuvy ne fonctionne pas.

• Le vélo s’allume
  • Pas d’assistance électrique lors du pédalage
  • Pas de code erreur sur l’écran lors de l’utilisation de la gâchette (si présente) ou lors du pédalage
  • Les freins sont de la marque Radius ou Tektro

Suivez les étapes suivantes :

1. Vérifier que le disque magnétique du capteur de fréquence est bien en contact avec le cadre ? (ce disque se situe entre le boitier de pédalier et le plateau)
    Alignement du capteur de fréquence entre le cadre et le pédalier
  2. Débrancher les capteurs de freins

Si l’assistance fonctionne, il faut déterminer le capteur en défaut en effectuant le test suivant :

1. Essayer de brancher d'abord le capteur du frein de gauche > Faire un essai puis débrancher le capteur.
  2. Faire la même opération pour le capteur de frein de droite > Faire un essai. Cela permet de déterminer le capteur en défaut.

Si l’assistance électrique fonctionne lorsque l'un des capteurs de freins est débranché, suivez les étapes suivantes :

Freins de marque Radius

Juste au-dessous de votre poignée de frein se trouve le capteur. Ce capteur est maintenu par deux petites vis. Généralement, les capteurs ne tombent pas en panne, mais se dérèglent.

1. Dévisser un peu les deux vis.
  2. Ensuite, le capteur peut être déplacé sur un axe longitudinal. Je vous conseille de le mettre en butée au niveau de l'un des deux côtés.
  3. Ensuite, il vous suffit avant de resserrer les vis de faire un test (vérifié que l'assistance au pédalage fonctionne).

Pour ce faire, le plus simple est de décoller un peu la roue arrière lorsque le vélo est sur béquille et de tourner les pédales.

• Si l’assistance s'enclenche, le problème est résolu.
  • Si elle ne s'enclenche pas, vous pourrez décaler un peu plus le capteur jusqu'à ce que vous trouviez la bonne position.
  • Une fois les vérifications terminées, vous n'aurez plus qu'à resserrer les vis.

Freins de marque Tektro

Juste au-dessous de votre poignée de frein se trouve le capteur. Ce capteur est maintenu par une vis.

Attention si possible à effectuer à deux personnes.

• Reconnecter la prise rouge du capteur de gauche au câble du vélo,
  • Allumer le vélo,
  • À l'aide d'une clé plate de 7 mm, il faut tourner la vis dans un sens ou dans l'autre tout en tournant les pédales
  • Le réglage est correct dès que l'assistance électrique se lance au pédalage

Si l’assistance électrique ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Elwing.